新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>三农

遂宁市创新举措做好高标准农田建设项目市级验收工作

更新时间: 2020-10-16 15:47

为确保高标准农田建设项目市级验收工作质量,按照省厅《关于做好2019年高标准农田建设项目验收工作的通知》有关要求,我市创新举措,做实做细市级验收相关工作。

一、率先在全省制定验收办法。2020年7月,我市组织市发展改革、财政、自规、水利及农业农村部门相关业务科室负责人及市农业农村局法律顾问等专题对高标准农田建设项目验收工作进行研讨和意见征集,并以市农田水利基本建设指挥部办公室印发了《遂宁市农田建设项目验收办法(试行)》,对验收准备、验收程序、责任追究等方面提出了明确要求。

二、率先在全省采取第三方机构开展市级技术核查验收。我市从本级财政预算农田建设资金中安排48万元用于委托第三方机构开展2019年高标准农田建设项目技术核查及承办市级验收工作。通过政府采购方式采购5家专业机构分别开展我市5个县(市、区)的2019年高标准农田建设项目全覆盖技术核查工作,通过专业化核查,形成技术核查报告,在技术核查成果基础上组织完成市级验收。

三、坚持市级验收工作规范化、程序化、制度化。一是技术核查、验收工作坚持客观公正、实事求是、准确无误。技术核查单位严格按照《高标准农田建设通则》、省验收要求、《遂宁市农田建设项目验收办法(试行)》等有关要求如实对工程范围、数量、质量、设计变更、制度建设、资金管理、内业资料、群众满意度等进行核查。二是验收工作流程合理合法合规、有序推进,技术核查单位提前熟悉高标准农田建设项目相关建设标准、规程规范、项目建设情况,与县(市、区)农业农村局做好业务对接工作,按照阶段性验收、初步验收、竣工验收流程的具体要求逐项落实,行程路线提前安排,资料准备提前告知。三是完成时限紧扣节点、高效推进,由于市级验收工作时间紧任务重,我局提前谋划市级验收工作,做好统筹协调管理,同步要求技术核查单位立即明确了投入技术核查人员配置,全面开展前期工作,确保顺利完成市级验收工作。

来源:遂宁市农业农村局

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区