新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

白天晚上吵!半年了,遂宁独居老人让整个小区居民睡不着

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-12-02 22:46

  近日,市民唐女士反映其所居住的单元楼内,长期有老人的吵闹声扰民,同楼多名业主也感到十分困扰。这是怎么回事呢?我们一起去看看。

  11月30日,记者跟随唐女士来到她所居住的遂宁经开区宏桥小区。唐女士告诉记者,该小区楼上的一位老人近半年来几乎每天都会大吵大闹,让人头疼不已。

40.png

  “她每天半夜一两点钟不定时地大吵大闹,每天都在家里面扯着嗓子喊。”遂宁经开区宏桥小区住户唐女士说,自己家里大的孩子才四岁,晚上被吵得根本就不敢睡觉,小的才几个月,晚上也是一阵一阵地就被惊醒,现在一家人简直没有办法休息。

41.jpg

  “白天也吵,晚上也吵,本来睡眠就不好,她天天晚上吵得我更睡不着。”记者通过走访发现,隔壁12栋的居民,甚至旁边小区的居民也受到了相同的影响。 

  遂宁经开区宏桥小区是安置小区,老人是旧房子拆迁后安置进来的。那么,老人为何会大吵大闹呢?她的家人为何不制止她呢? 

  周围居民表示,老人吵闹声扰民的现象已有半年之久,大家都十分困扰。那么,这个问题为何迟迟未得到解决呢?记者随后来到了小区物业处。

42.png

  遂宁富升资产管理有限公司宏桥项目部经理冯庆告诉记者,老人声音很大,从早闹到晚,晚上闹到10、11点,甚至12点,早上4、5点钟又开始了,非常影响大家休息。物业联系老人家人,儿子在成都,女儿嫁出去了,丈夫又在山里养鸡,老人一个人在家里,物业不是特别好处理。

43.png

  对此,社区工作人员告诉记者,11月28日,社区联合九莲街道办事处和嘉禾派出所,召集被噪音影响最严重的5位业主代表及老人的老伴开了一次座谈会。 

  据了解,由于老人的老伴已经年过七旬,照顾和监护老人的问题仍需子女来承担。当天的座谈会也提出老人的子女要在20天内妥善处理老人吵闹声扰民问题。如仍未尽到赡养责任,社区将联合派出所联系老人子女的工作单位进行处理。

  该事件后续处理如何?记者将持续关注。

  (全媒体记者 罗惟君  杨金桥)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区