新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

十个十佳|陈焱:畅通渠道搭好“连心桥” 护航经济打好“主动仗”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-21 09:46

自2019年任市公安局经开分局新桥派出所所长以来,陈焱积极配合基层党委政府及时对重点工程中违法线索进行深入核查,同时也对核查属实的违法犯罪案事件进行严厉打击,保障了重点工程的有序推进,保护了人民群众的合法权益,维护了辖区治安的和谐稳定。

27.jpg

陈焱(右)给同事过党员政治生日。

畅通渠道

甘作“连心桥”

在陈焱的带领下,新桥派出所结合“六进六边”“驻村联点”等工作,建立了辖区内涉及重点企业、重点项目建设的定期联系机制。

同时,在化解涉企矛盾方面,陈焱带领同事加强警企信息联通、人员联动、矛盾联调,积极构建涉企大调解工作格局,将公安行政调解和人民调解有机结合,妥善化解了众多涉及企业与当地群众的不稳定因素及矛盾纠纷。一年来,新桥派出所共成功调处各类重点纠纷60余起,获企业、群众、团体赠送锦旗8面、感谢信3封。

近年来,新桥镇大小项目均在同步推进,这也带来了一些群众对政策的不理解。今年上半年,在接到黄连沱村的一个重点项目负责人报告后,陈焱立即配合党委政府工作组进驻施工地,现场对群众耐心讲解了项目工程建设的重要意义,然后结合政策深入浅出地逐一回答村民提出的问题,获得了群众的理解和支持。同时,陈焱积极开展入户走访工作,全面收集群众诉求,详细整理,及时上报,做好企业、群众的“服务者”。

长此以往,辖区内每每发生此类纷争,大家都会听取陈焱的意见,辖区群众更是对这位善于讲道理、说话有威信的“陈所长”表示由衷的支持与认可。

护航经济

打好“主动仗”

2019年以来,陈焱带领新桥派出所全体干警跑遍了辖区所有重点工程建设项目,对每个项目工程建设情况都了如指掌,对企业诉求都逐一核实并登记造册。

2020年5月,陈焱在辖区一重点工程作日常走访时,企业负责人反映在建工地有钢筋等被盗的情况,陈焱高度重视,迅速成立专案组。办案民警在案发地及周边开展走访和调查取证工作时,发现施工工地物防技防设备缺失,线索稀少,而且基本上没有目击证人。正当大家心灰意冷之时,陈焱毫不灰心,坚持以案发中心现场为半径扩大侦查范围,终于在一处不起眼的角落处获取到有价值的线索,经过对这一线索的紧盯不放,两天后,办案民警将还在网吧上网的嫌疑人龚某抓获。经审讯,龚某对其到在建工地盗窃钢筋的犯罪事实供认不讳,同时还交代出在该建筑工地盗窃电瓶车两辆的犯罪事实。当陈焱将该案情向企业进行反馈时,企业负责人连称:“我以为就是给你们说一说,请你们加强一下巡逻就对了,没想到这么快就把案破了,人民警察了不起,陈所长了不起。”

在对整治重点工程所涉及的违法犯罪活动中,陈焱带领工作组成员深入摸排违法犯罪线索,为以后精准、严厉、高效打击奠定了扎实基础,短短一年间,他们就破获各类案件30余件,为重点工作推进提供了良好的法律保障。

在陈焱和工作组的共同努力下,辖区内至今未发生一起群体性事件,有力确保了各类在建重点工程的顺利推进,为遂宁经开区的经济发展提供了有力支持,其工作能力和工作成绩也得到了群众的高度认可。

(何伟 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区