新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

全程网办不见面审批!遂宁动物防疫条件合格证网办服务指南来了

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-28 09:11

  “办理动物防疫条件合格证,在网上就能完成所有流程,不到1个小时就拿到了证,真是既方便又省时!”第一次体验到“全程网办不见面审批”的遂宁市多农农牧有限公司经办员舒祖会感叹道。

4.jpg

  审批人员使用“四川一体化3.0平台”完成制证和送达,加盖电子印章。

  10月22日一早,船山区行政审批局在“四川一体化3.0平台”收到遂宁市多农农牧有限公司提交的动物防疫条件合格证申请材料,审批人员通过平台网上受理、审核、制证,全流程仅用1小时。

  “这得益于‘四川一体化3.0平台’的正式上线。”据介绍,自“四川一体化3.0平台”正式上线运行后,船山区行政审批局大力推行全程网办“不见面审批”,企业在线申请、一次提交,业务股室在线审批、快速出证,并结合邮政递送服务,使企业和群众‘足不出户、证照到手’成为现实。

  今年10月,船山区行政审批局印发了《关于加快推进全程网办“不见面审批”改革实施方案》,全面探索推行全程网办“不见面审批”改革。依托“四川一体化3.0平台”,推动政务服务事项全流程在线办理“不见面审批”,大力推进办事材料在线填报、在线提交、在线审查,凡是法律法规没有明确规定的,不再收取纸质材料。

  “化繁为简见真招”,目前,船山区行政审批局的“不见面审批”工作已全面铺开,经过努力,网上全程可办事项已逐步向社会发布,力争2020年底前,实现全程网上可办事项比例不低于90%,提升网上政务服务质量与实效,为优化船山区营商环境贡献力量。

什么是动物防疫条件合格证?

怎样网上办理动物防疫条件合格证?

需要哪些申请资料?

带你一图读懂

↓↓↓

5.jpg

  来源:遂宁观察 曹爽 船山区行政审批局

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区