新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

重拳出击!遂宁交警一晚查获4辆“百吨王”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-02-25 18:38

  为进一步营造安全、畅通的道路交通环境,遂宁交警按照春运工作的部署,持续开展货运交通违法行为专项整治行动,一晚查获4辆“百吨王”。

3.jpg

  2月18日19时10分,驾驶员黎某驾驶渝DH**18号重型自卸货车在安居区磨溪镇道路1公里100米时,被执勤民警挡获。民警立即对该车进行过磅称重,称重结果为125.5吨,属于严重超载违法行为。

  2月18日19时18分,驾驶员周某驾驶渝DQ5**8重型自卸货车在安居区磨溪镇道路1公里100米时,被执勤民警挡获。民警立即对该车进行过磅称重,载物实载124.3吨,属于严重超载违法行为。

  2月18日19时24分,驾驶员杨某驾驶渝DK9**5重型自卸货车在安居区磨溪镇道路1公里100米时,被执勤民警挡获。民警立即对该车进行过磅称重,称重结果为113.12吨,属于严重超载违法行为。

  2月18日19时21分,驾驶员李某驾驶渝DC8**3号重型自卸货车在安居区磨溪镇道路1公里100米时,被大队执勤民警挡获。民警立即对该车进行过磅称重,称重结果为127.89吨,属于严重超载违法行为。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,市公安交警部门已对违法行为人黎某、周某、杨某、李某四人各作出记6分、罚款1900元的行政处罚。

4_副本.jpg

  【相关链接】

  货车超限超载违法行为有何危害?

  车辆超载是指车辆运载的货物重量或人数超过行驶证的核定质量或人数;车辆超限是指车辆的轴载质量、车货总质量或装载总尺寸超过国家规定的限制。

  (1)车辆超限超载严重破坏公路基础设施。由于超载超限车辆的荷载远远超过了公路和桥梁的设计载荷,致使路面损坏、桥梁断裂,使用年限大大缩短。

  (2)车辆超限超载,质量增大使惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引起爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。另外,超载还会影响车辆的转向性能,易因转向失控而导致事故。

  (3)驾驶人驾驶超限超载的车辆,往往会增加心理负担和思想压力,容易出现操作错误,影响行车安全,造成交通事故。

  (4)超限超载的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通。

  据市公安局交警支队相关负责人介绍,车辆超限超载对安全行车或运输造成了极大的危害,据统计,70%的道路交通事故是由于车辆超限超载引发的,50%的群死群伤事故、重大道路交通事故与超限超载有直接关系。在此,交警提醒广大货车驾驶员:要时刻牢记安全红线,严格遵守道路交通安全法律法规,不超载运输,不超速行驶,不疲劳驾驶!

  (全媒体记者 吕苗)

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区