新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

替弟弟出头致一死一伤,射洪一男子逃亡26年后落网

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-27 09:30

  26年前,射洪市陈古镇农贸市场发生一起命案,李某华与他人发生纠纷,29岁的李某贵替弟弟出头,持刀致一死一伤,案发后李某贵负案潜逃,这一逃就是26年。天网恢恢疏而不漏,今年11月20日,射洪市公安局刑侦大队“94.2.4”专案追逃组在浙江警方的全力配合下,最终在杭州市临安区太阳镇将潜逃26年的命案嫌犯李某贵捉拿归案。

1.jpg

抓捕现场

  据射洪市公安局相关负责人介绍,1965年出生的李某贵是射洪市陈古镇人。1994年2月4日,李某贵的弟弟李某华在陈古镇农贸市场摆摊时,与邓某国、王某德发生纠纷。期间,作为哥哥的李某贵替弟弟出头,持刀将邓某国捅伤,致其失血过多,经抢救无效死亡,王某德也身受重伤。案发后,李某贵畏罪潜逃。

  26年来,射洪市公安局紧盯不放,组织警力先后辗转多地,但线索稀少,一直未能取得有效进展。

  今年,全国集中开展命案积案攻坚行动以来,射洪市公安局再次将命案逃犯李某贵作为追逃重点全力攻坚。经过大量艰苦细致的摸排工作,追逃小组研判犯罪嫌疑人李某贵可能藏匿在浙江杭州,于是立即赶赴杭州开展工作。后经艰苦蹲守、精密布控,民警最终在杭州市临安区太阳镇将犯罪嫌疑人李某贵抓获。

2.jpg

追逃小组民警回到射洪

  经讯问,李某贵对其持刀伤人致死后畏罪潜逃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某贵已被射洪公安依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (全媒体记者 贺建平)

责任编辑:陈艳    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区