新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市政协召开智库成员座谈会 为全市经济社会发展建言献策

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-19 23:20

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 罗易)11月19日,市政协召开智库成员座谈会。会上,来自各个领域的市政协智库成员围绕“十四五”规划编制、成渝地区双城经济圈建设等全市经济社会发展的重点工作、热点难点问题深入开展讨论、积极建言献策。市政协党组书记、主席刘德福出席会议并讲话。

  刘德福充分肯定了市政协智库成立两年以来所开展的议政建言工作。他指出,政协智库是新时代遂宁政协工作实践创新产物,是为市委市政府提供决策参考的重要“平台”,是为市委市政府出解难题实招、谋前瞻性策略的“参谋助手”。 

  刘德福强调,市政协智库要以更高、更宽、更前沿的视野、更渊博的专业知识和更深邃的创新思维,提出真知灼见;要认清智库地位的全局性,善于思考,把握局势主动作为,冲破传统束缚和惯性思维,坚决应对现有的挑战和阻碍,时刻保持强烈的时代危机感;要认清智库性质的特殊性,扩大团结面、增强包容性,充分凝聚共识,把协商民主与智库发挥作用紧密结合,提高协商民主科学化专业化水平,推动政协智库成为统一思想、凝聚共识的新平台;要自觉以习近平总书记关于政协工作的重要思想和新型“智库观”为指引,涵养政治定力、强化政治历练,进一步锤炼对党忠诚、为党分忧的政治能力;要做到调研深入而务实,对信息的分析提炼精准透彻,文稿凝练朴实,进一步彰显参之有道、谋之有方的辅政能力;要勤于探索创新,深入基层,主动作为,进一步提升求真务实、敢于担当的实践能力。 

  刘德福要求,政协机关和各专门委员会要积极参与、主动服务、协调关系、创新机制、创造条件、营造浓厚氛围,为政协智库在全市改革发展中大显身手、贡献智慧提供强力保障。

  市政协党组副书记、副主席周华主持会议,副主席周通、欧斯云、刘枫、冉义、谢炯、勾中进、刘建军,市政协秘书长吴廷友参加会议。 


责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区