主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁市城镇污水处理设施全市统一打包建设运营PPP项目银团贷款顺利签约

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-19 09:55

遂宁市城镇污水处理设施全市统一打包建设运营PPP项目银团贷款顺利签约

银行组团为“遂宁绿”引来资金活水

●遂宁市城镇污水处理设施全市统一打包建设运营PPP项目银团贷款顺利签约。此次签约的项目总投资33.31亿元,贷款总金额27.07亿元,建行遂宁分行与工行遂宁分行、中行遂宁分行、邮储银行遂宁分行组成了此次银团成员行。

●建行遂宁分行近期还积极支持遂宁市河东新区东湖引水入城海绵城市PPP工程,建设银行授信8.65亿元。

近日,遂宁市城镇污水处理设施全市统一打包建设运营PPP项目银团贷款顺利签约,该项目是四川省重点项目。建行遂宁分行行长朱斌与遂宁川能水务有限公司进行了现场签约,遂宁市住房和城乡建设局、四川能投水务投资有限公司、中铁十八局集团有限公司等相关单位代表出席了签约仪式。

“绿色”是遂宁的名片。近年以来,遂宁在“文化为根、山水为魂、古今辉映、生态园林”城市建设指导思想和国家园林城市建设总体要求下,推进城市生态环境建设,加快滩涂治理、湿地建设、堤岸柔化和裸露山体修复,加强公园和绿道等建设。借涪江而出平湖秋月,治河滩而成湿地绿肺,立足遂宁“两山”“三水”拥“一城”的自然资源优势,27座公园、游园、湿地、绿地有机串联,形成一条条迷人的“翡翠项链”。

此次签约的项目总投资33.31亿元,贷款总金额27.07亿元,建行遂宁分行与工行遂宁分行、中行遂宁分行、邮储银行遂宁分行组成了此次银团成员行。建行遂宁分行占最大的贷款份额11.07亿元。项目建成后,通过水系串联生活、生活带动产业,以水为引导打造“中国西部水都”、塑造“引水入城、河湖连通、绿网渗透、水城相融”的生态田园城市特点,提升遂宁市河东新区城市品位。

朱斌介绍说:“建行遂宁分行贯彻落实中央绿色信贷精神,自觉将自身发展和区域发展相结合,牢固树立绿色信贷经营理念,对接城市升级绿色项目建设,加快推进绿色信贷业务发展。除此项目外,建行遂宁分行近期还积极支持遂宁市河东新区东湖引水入城海绵城市PPP工程,建设银行授信8.65亿元,已投放绿色贷款4.8亿元,项目正全面建设中。”

据了解,截至目前,建行遂宁分行支持地方绿色发展项目已获批40.81亿元,签订合同20.41亿元,为“遂宁绿”引来金融活水。

(全媒体记者 刘敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:陈艳(初审)

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区