主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

铁面执法违必究忠诚履职勇担当

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-19 15:01

p59_b (1).jpg

工作中的谢国飞

  从警11年来,他始终坚持“立警为公、执法为民”的工作理念,奋斗在公安工作一线,用“奉献、忠诚、铁面、责任”将人民公安为人民的誓言贯穿于一言一行中,先后获得市公安局“三等功”“全市优秀交警中队长”“交通管理先进个人”;市公安局“优秀民警”“优秀公务员”“优秀共产党员”“交通管理能手”“警队之星”等多项荣誉,他就是谢国飞,射洪市公安局交通警察大队一中队中队长。

  铁面执法有柔情见违必究讲原则

  “心中无群众,不配当交警。”谢国飞深知心里装着群众才能干好工作,只有将群众的事当成自己的事,真心为群众办实事、办好事、解难事,交警的工作才能赢得人民群众的认可和信赖。

  在一次开展电动三轮车违法行为专项整治工作中,谢国飞所在中队查处一起使用电动三轮车违法载人的违法行为。根据相关法律规定,当事人需缴纳1340元的交通罚款,但是,由于当事人家庭经济十分困难,无力缴纳这笔罚款。谢国飞便向相关部门负责人说明当事人的实际情况,并协助申请相关救助,切实解决当事人的实际困难。

  严格日常管理,严厉查纠各类交通违法行为,作为中队长,谢国飞先后组织参与射洪市城区道路秩序整治、非机动车整治、夜查酒驾等专项行动。在一次城区路面交通整治行动中,他接到一位老同学的求情电话,被他当场拒绝后,同学又亲自跑到单位找他求情,他心平气和地跟同学解释,但就是不妥协,惹得同学大发雷霆:“你也太不够意思了,明明是你手里的事,都不肯帮忙。”说完甩手就走。

  这就是谢国飞,面对交通违法行为,他的原则是见违必究,绝不放手。

  忠诚履职勇担当爱岗敬业护平安

  “爸妈,对不起,今年春节我又不能回家陪你们了。”春节期间,射洪市城区道路交通管理工作任务繁重,作为一名外地籍民警,谢国飞已经有6年没有回家与父母共度新春佳节了。为此,大队领导特别批准他大年三十回德阳与家人欢度春节,但天不遂人愿,还未成行,射洪市便打响了新冠肺炎疫情防控阻击战,谢国飞毅然放弃了春节假期,积极投入到道路交通防控第一线。

  疫情防控期间,每天的8时至21时是谢国飞正常的工作时间,中队、城区道路、玉太高速卡点,是他每天必定报到的地方,给中队人员发放口罩、测量体温、开展交通秩序整治、检查疫情防控检测卡点是他每天必做之事。

  当时,谢国飞所在中队还承担了G93高速玉太疫情防控检测点的24小时的值守任务,为了让中队同志有更多的轮休时间,他迎难而上,主动替工作时间较长的同志分担0点至9点的值守工作;这些看似平凡的工作,却是无比艰巨的任务及重大的责任,更为射洪市打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

  “风里雨里,我在路口等你。”射洪市城区每日高达万余次的车流量,通行人员密集,交通压力巨大,每天早晚高峰,都能看到谢国飞的身影穿梭在人流车流中,哪里拥堵,他就出现在哪里,哪里需要帮助,他就毫不犹豫奋战一线、疏导交通、纠正违章,始终将疏堵保畅牢记心头。

  (何伟全媒体记者贺建平)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区