新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

遂宁经开区新桥镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-11-13 17:49

遂宁经开区新桥镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做好项目前期工作和服务保障工作

强化党建引领 助推项目建设

11月4日,记者在遂宁经开区新桥镇黄连沱村看到,黄连沱渡改桥工程、砂石联合体建设正加速推进。

作为园区的项目“主战场”之一,新桥镇辖区内有唐家渡电航工程移民安置、唐家渡生态防洪堤、黄连沱渡改桥工程、砂石联合体、中环线凤台高架桥工程、渠河饮用水源取水口集中北移工程等一批重大项目。如何加速助推重大项目建设?新桥镇坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,宣传各项政策,做细做实群众工作,做好项目前期工作和服务保障工作,有效助推重大项目加速建设。

1.jpg

砂石联合体项目加快建设。

进村入户宣讲政策有效推进项目建设

黄连沱村集中了唐家渡生态防洪堤、黄连沱渡改桥工程、砂石联合体、渠河饮用水源取水口集中北移工程原水管网建设等多个重点项目。项目能够加速建设,离不开基层党组织工作人员的努力。

“项目前期工作难度大,我们主动进村入户,做好群众解释工作。”据黄连沱村党支部书记吴祥春介绍,在项目工作前期,村委会组织人员积极做好政策宣传,宣传项目建设对村里发展带来的好处,有效助推项目建设。

“修建渡改桥、防洪堤利国利民,产业项目发展了,我们也能从中获利。”黄连沱村村民龚玉兰说,镇、村干部定期入户给他们宣讲政策,并落实好拆迁安置政策,赢得了村民的普遍理解与支持。

在新桥镇梓潼村,渠河饮用水源取水口集中北移工程净化厂项目的主体工程已完工。净水厂项目现场经理赵琦说,在项目进场与项目建设中,新桥镇党委、梓潼村党支部积极做好项目前期与服务保障工作,及时协调解决项目中遇到的具体困难,确保净水厂项目加速推进。

党员干部凝聚合力做细做实群众工作

“在助推重大项目建设过程中,我们始终坚持党建引领,以务实的作风赢得群众支持。”新桥镇党委副书记、镇长余秋实表示,新桥镇党委及各村(社区)支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,基层党员干部凝聚合力,做细做实群众工作,宣传各项政策,让群众对项目及以后片区的发展规划有了清楚的认识,赢得了群众的支持。

为加速重大项目建设,遂宁经开区成立了唐家渡电航工程指挥部,并以此为班底,从全区抽调10余名从事征地拆迁、项目建设工作的精兵强将,与新桥镇重点项目建设办公室一起,共同推进项目建设。重点项目建设组坚持“一线工作法”,每天深入各村扎实做好基础性工作,包括土地红线测量、社界划分、群众矛盾纠纷化解、资金分配、各项数据收集等。正是“5+2”“白加黑”的工作方式和态度,赢得了群众的支持,保障了项目顺利有序建设。

不仅如此,新桥镇还积极做好民生保障工作,在项目推进的过程中坚持以民为先,严格按照相关政策进行征地拆迁工作,为征地拆迁的群众及时购买养老保险,及时足额发放征地拆迁款,在村办公室公开发放明细和各项标准,做到公开透明。

(全媒体记者 梁界波)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区